Телефон:+7 (495) 118-0602
+7 (499) 917-0602
Адрес:г. Москва, Всеволожский переулок, дом 2, стр. 2 Как проехать?
Часы работы:Пн-Пт: с 10 до 18без обеда (11 июня до 17:00)

Оформление наследства у нотариуса

Оформление наследства у нотариуса – путь, который, к сожалению, или уже пришлось пройти, или еще придется пройти каждому.

Оформление наследства у нотариуса после граждан, умерших с 01 августа 2005 года, производится у любого нотариуса города Москвы, независимо от адреса, где проживал умерший (был зарегистрирован постоянно). В этом случае, для оформления наследства у нотариуса, Вы можете обратиться в нашу нотариальную контору. Если оформление наследства производится после граждан, умерших до 01 августа 2005 года, то вам необходимо обратиться к конкретному нотариусу города Москвы, в зависимости от адреса, где проживал умерший (был зарегистрирован постоянно).

Если Вы не знаете, какой нотариус оформляет наследство в данном случае,  Вы можете написать нам по адресу: info@ngorbatenko.ru или обратиться в нашу нотариальную контору по телефону +7 (499) 917-0602 и мы Вам подскажем, к кому необходимо обратиться для оформления наследства у нотариуса, и предоставим Вам всю необходимую информацию (обязательно укажите дату смерти и адрес, где постоянно проживал умерший на дату смерти).

В случае смерти наследодателя начиная с 01 августа 2005 года, если 6-ти месячный срок, установленный законом для принятия наследства или для отказа от наследства, истекает, и наследники не успевают собрать необходимые документы для открытия наследственного дела, наследники могут для оформления наследства у нотариуса до истечения 6-ти  месячного срока по почте послать соответствующее заявление, оформленное в любой нотариальной конторе, с указанием последнего места постоянной регистрации наследодателя, и с приложением копии свидетельства о смерти, по адресу:

119034, г.Москва, Всеволожский переулок, дом 2, стр. 2, Нотариус Горбатенко Николай Владимирович.

Заявления, оформленные в простой письменной форме (без нотариуса), не могут приниматься для открытия наследственного дела (ст. 1153 Гражданского кодекса РФ).